
Une recette de rouleaux de printemps hyper facile
J’ai des périodes où je vais être à fond sur un plat ou un aliment. En ce moment, ce sont les rouleaux de printemps !
j’en fais une cure !! C’est hyper simple à faire, léger et tu varies la garniture selon tes envies (crevettes, saumon, crabe, légules, poulet etc)
Donc pour 8 rouleaux de printemps:
1/ 8 galettes (feuilles) de riz
2/ quelques feuilles de salade
3/ 80g de vermicelle de haricot mungo (leur part de glucide est faible) que je fais cuire dans une casserole d’eau selon les recommandations de cuisson
4/ environ 200gr de carottes râpées dans lesquelles j’ajoute:
-2cas de sauce tamari (sauce soja moins salée)
-1 à 2 cas de sauce sésame
5/ quelques cacahuètes concassées
6/ 100g de crevettes décortiquées et cuites, que je coupe en 2 dans la longueur
-menthe: optionnel
Je prépare donc tous mes aliments dans cet ordre
Dans un grand saladier d’eau bien tiède, trempez votre galette de riz pendant quelques secondes.
Lorsque vous sentez qu’elle se ramollie, déposez la sur votre plan de travail et garnissez là dans cette ordre:
1 feuille de salade, vermicelles, carottes râpées, cacahuètes et crevettes (ou saumon, poulet etc)
Ne garnissez pas trop votre galette, sinon, vous ne parviendrez pas à la fermer.
Rabattez les bords des deux côtés vers le centre, et roulez du bas vers le haut.





Pour info: 134 cal le rouleau / G:20 / L: 3 / P:5
Est ce qu’une petite vidéo du pliage t’intéresse ?
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