
La recette de la Tortilla espagnole d’Abuelo
Cela ne se ressent pas trop au travers de mes recettes mais je suis d’origine espagnole et il
y a certaines recettes que mes grands-parents m’ont transmises et que je refais avec plaisir.
Attention, là, c’est du lourd ! je te transmets une vraie recette de famille, la Tortilla de mon grand-père qui ressemble à un vrai gâteau.
C’est mon mari qui la refait à la perfection ! Il a beaucoup regardé mon grand père faire et ca me fait tellement plaisir !
2 ingrédients: des œufs et des pommes de terre !
Tout d’abord, il te faut éplucher et couper en assez fines tranches 1kg de pommes de terre
Nous les passons au robot pour plus de régularité, mais je faisais sans avant !
Je les passe sous l’eau et les essore bien dans un torchon
Puis je les fais cuire dans de l’huile (et oui ! et pas mal d’ailleurs).
et le petit secret de famille se trouve juste là….
A coté, je sépare le blanc des jaunes de 8 œufs
Je bats les œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et j’ajoute délicatement mes jaunes
le mélange doit être bien aéré
Une fois que les pommes de terre sont cuites, je les verse dans mon saladier contenant les œufs
je laisse poser 15 min, pour que les pommes de terre s’imprègnent bien des œufs
et je remets le tout dans ma poêle huilée, à feu doux
Il faudra faire cuire les 2 côtés, donc avant de la retourner, il faut s’assurer qu’elle soit quasi cuite, elle doit se décoller toute seule quasiment
je m’aide d’une assiette pour faire la bascule.
Je la préfère tiède, avec une bonne salade
toi aussi, tu as des recettes de famille qui font parties de ton cahier de recettes ?
Je te propose sur mon blog d’autres recettes aux saveurs de mon enfance, espagnoles.
Comme les mantecaos, le chocolat chaud épais
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