
Après le Butter’raclette, je te propose le Poti’raclette !
C’est le genre de recette où toi tu fais quasi rien et où le four fait tout !
Idéal quand tu as la géométrie à faire réviser à ton enfant (non, non, je n’ai rien contre les médiatrices ;-))
Une recette vraiment pas compliquée à faire et à accompagner d’une bonne salade et petite vinaigrette huile de colza/olive/citron
2 Solutions
soit tu coupes ton potimarron en 2, soit tu coupes simplement le chapeau et tu le creuses
-Retire les graines (tu peux les nettoyer, et les faire cuire au four avec un peu de fleur de sel, des épices) Idéales en salade ou à l’apéro
Dans mon cas, j’ai fait cuire:
-1 oignon émincé
-Dégraissé un peu de poitrine salée, mais tu peux le remplacer par des dès de jambon, ou autre
-J’ai mélangé l’ensemble et ajouté:
-un peu de crème avec ou sans lactose
-des champignons frais émincés
-ma chair de potimarron coupée en dès que j’avais retirée en creusant un peu
-Assaisonné correctement
-J’ai versé l ‘ensemble dans l’ espace dédié à cela dans mon potimarron
-et placé au four à 180° durant 35, 45 min ou plus
Cela dépendra de la taille de la courge. C est cuit quand la pointe de ton couteau rentre sans souci dans la chair.
-J’ai ajouté quelques tranches de fromage à raclette de ton choix sur le dessus quelques minutes avant de servir. Mais tu peux y mettre du fromage de brebis, de chèvre etc
Ça te tente ?
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