PotiRaclette

Après le Butter’raclette, je te propose le Poti’raclette !

C’est le genre de recette où toi tu fais quasi rien et où le four fait tout !
Idéal quand tu as la géométrie à faire réviser à ton enfant (non, non, je n’ai rien contre les médiatrices ;-))

Une recette vraiment pas compliquée à faire et à accompagner d’une bonne salade et petite vinaigrette huile de colza/olive/citron

2 Solutions
soit tu coupes ton potimarron en 2, soit tu coupes simplement le chapeau et tu le creuses

-Retire les graines (tu peux les nettoyer, et les faire cuire au four avec un peu de fleur de sel, des épices) Idéales en salade ou à l’apéro

Dans mon cas, j’ai fait cuire:
-1 oignon émincé
-Dégraissé un peu de poitrine salée, mais tu peux le remplacer par des dès de jambon, ou autre

-J’ai mélangé l’ensemble et ajouté:
-un peu de crème avec ou sans lactose
-des champignons frais émincés
-ma chair de potimarron coupée en dès que j’avais retirée en creusant un peu
-Assaisonné correctement

-J’ai versé l ‘ensemble dans l’ espace dédié à cela dans mon potimarron

-et placé au four à 180° durant 35, 45 min ou plus
Cela dépendra de la taille de la courge. C est cuit quand la pointe de ton couteau rentre sans souci dans la chair.

-J’ai ajouté quelques tranches de fromage à raclette de ton choix sur le dessus quelques minutes avant de servir. Mais tu peux y mettre du fromage de brebis, de chèvre etc

Ça te tente ?

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :