
Une recette de profiteroles facile
Mon petit garçon a 8 ans aujourd’hui
Je suis tellement fier de lui, de sa sincérité, de sa franchise qui nous fait tant rire, de sa gentillesse et de son si grand coeur.
Bref, tu as compris que je suis une maman totalement gaga de son bébé de 8ans !
et comme chaque année, le jour de son anniversaire c’est lui qui choisit son repas ! et comme chaque année au dessert il m’a demandé
des profiteroles maison. Cette photo a 1 an ! je ne l’avais pas encore posté !
ce soir on sera sur une version plus rapide car je n’ai pas eu le temps.
J’ai acheté des chouquettes que je vais couper en 2 et qui feront office de choux !
sur cette recette, et c’est assez rare, il y a du beurre et du sucre (enfin, celui de la glace)
C’est une recette de pâte à choux que je tiens de mon papa
Pour la pâte à choux:
Ajoutez dans votre casserole
-250gr d’eau
-100gr de beurre
-1 pincée de sel
Faire fondre et bouillir légèrement
-Puis verser hors du feu 200gr de farine (max t65 ordre de mon père pour cette recette )
Travaillez votre pâte afin de la sécher
-Et verser hors du feu 5 oeufs, les uns après les autres
Travaillez de nouveau votre pâte afin de la sécher
-Quand on se retrouve avec un bec d’oiseau: la pâte est prête
-Versez la dans votre poche à douille, de bon format, et formez vos choux sur une feuille de cuisson, en les espacant bien
-Placez dans un four chaud durant 30 à 35 min à 180°
Ne pas ouvrir le four mais surveiller qu’il ne soit pas trop fort
Les laisser refroidir sur une grille afin qu’ils ne se ramollissent pas en refroidissant.
Puis, je les coupe en 2
Juste avant de servir, je mets une boule de glace dans mon chou
du chocolat noir fondu par dessus
et un peu de chantilly
Quel est ton dessert d’anniversaire préféré ?
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