
Une recette de butternut avec de la raclette !
Une recette vraiment pas compliquée à faire et à accompagner d’une bonne salade et petite vinaigrette huile de colza/olive/citron
-Coupez votre butternut en 2
-Retirez les graines (vous pouvez les nettoyer, et les faire cuire au four avec un peu de fleur de sel, des épices) Idéales en salade ou à l’apéro
-Creusez un peu votre butternut afin de retirer un peu de chair et laisser de la place à votre « farce »
Dans mon cas, j’ai fait cuire:
-1 oignon émincé
-Dégraissé un peu de poitrine salée, mais vous pouvez le remplacer par des dès de jambon, ou autre
-J’ai mélangé l’ensemble et ajouté:
-un peu de crème avec ou #sanslactose
-des champignons frais émincés
-ma chair de butternut coupée en dès que j’avais retirée
-Assaisonné correctement
-J’ai versé l ‘ensemble dans l’ espace dédié à cela dans mon butternut
-et placé au four à 180° durant 35, 45 min ou plus
Cela dépendra de la taille de votre butternut. C Est cuit quand la pointe de votre couteau rentre sans souci dans la chair.
-J’ai ajouté quelques tranches de fromage à raclette de ton choix sur le dessus quelques minutes avant de servir
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire