Briochette BUTTERNUT fourrée au chocolat

briochette chocolat sans sucres ajoutés et igbas

Une recette de briochette sans ajout de sucre et si gourmand

HOU ! HOU ! mon compte va prendre des airs d’Halloween sur les 7jours à venir ! Je m’amuse
bcp je vous avoue à cuisiner sur ce thème, ça plait bcp aux enfants.
Ici je vous propose une recette à index glycemique reduit et sans sucres ajoutés.
On a juste adoré

Pour 13 petites briochettes:
-Delayez 1 sachet de levure de boulanger sèche avec 115gr d’eau

-Faites cuire dans une casserole d’eau 280gr de butternut et réduisez la en purée à l’aide d’un presse purée tout simplement
il doit vous rester environ 240 gr de chair écrassée

Ajoutez avec la levure:
-200gr de farine d’orge mondée
-150gr de farine de blé T150
-50gr de son d’avoine
-Ajoutez votre purée de butternut
-20gr d’huile d’olive ou de coco
-1 pincée de cannelle

-Mélangez l’ensemble, votre pâte ne doit pas être trop collante. Sinon ajustez le liquide

-Laissez reposer la pate dans un endroi sec, recouverte d’un torchon (four éteint ou micro onde)

-Préparez votre ganache en faisant fondre 100gr de chocolat noir avec 100gr de crème d’amande
Laissez refroidir au frigo afin que cela se fige suffisamment.

-Au bout de 2h30, dégazez doucement votre pate
Formez un boudin et coupez 13 petits patons
Aplatissez les avec la main et ajoutez au centre de chacun d’eux 1cac de votre ganache
et formez vos boules

-Laissez de nouveau lever (recouvrez d’un torchon)
Au bout d’1h, faites chauffer votre four à 180°
-Badigeonnez le dessus de vos petits pains de lait ou d’un jaune d’oeuf
-Faites cuire durant 15 à min, cela depend de votre four

A déguster au gouter ou au petit dejeuner !

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

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