
Une recette de POLVORONES, sablés espagnols, plus healthy
Que celui qui connait ces petits gateaux espagnols lève la main !
Je suis d’origine espagnole, j’ai grandi avec ces bons petits plats faits par mes grands parents, paella, cocido, tortilla, haricot blanc en sauce tomate et chorizo, riz aux palourdes, rosquillos etc
Des recettes que j’avoue ne pas encore vous partager, ça ne saurait tarder 🙂
Lorsque nous partons en Espagne, je reviens toujours avec ces gâteaux plein de gras et de sucre (et non, je n’exagère pas) et bien sur avec du turron. On est très loin du igbas pour le coup
mais ce sont plus que des gâteaux, ce sont des saveurs de mon enfance, chargés en souvenirs.
L’année dernière, je me suis lancée dans une recette de polvorones, moins…et moins….Un vrai succès car j’ai retrouvé cette saveur en bouche.
Je l’ai encore peaufiné cette année afin de les rendre plus healthy, une tuerie ! Je suis fière de moi
Pour cette recette de polvorones, mélangez:
-100gr de poudre d’amande
-120gr de farine d’orge mondé igbas celnat
-15gr de graines de sésame
-1cac de cannelle
-20gr de cacao non sucré
Ajoutez y:
-50gr d’huile d’olive
-40gr de sucre de coco que j ai réduis en poudre un peu comme du sucre glace à l aide du mixeur
puis:
-Faites fondre 60gr de chocolat noir, plus ou moins fort selon vos gouts,
-et ajoutez y 100gr de purée d’amande ou de noisette . Versez le à votre préparation
Vous allez obtenir une pâte très sableuse. Ne la travaillez pas trop
Faites chauffer votre four à 180°
Formez des boules (20) et disposez-les sur un tapis de cuisson
Faites cuire 15min, pas plus. Si votre four carbure, réduisez le temps de cuisson
Laissez les refroidir sur une grille à part.
Se conservent 7j dans une boite en métal. Ils seront meilleurs 24 à 48h après
tu connais ces petits sablés ?

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