MANELE fourré chocolat

recette manele fourre chocolat

Une recette de MANELE fourré au chocolat igbas SANS beurre et réduite en sucre

Tu connais les Manele ?
Il s’agit d’une spécialité alsacienne que l’on offre en ce jour aux enfants sages et qui se consomme durant ce dernier mois de l’année
Et toi, as-tu assez sage pour manger un petit Mannala ou Jean bonhomme selon les régions ?

Bon et ces petits pains briochés version igbas :

-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)

-Ajoutez 100gr de farine d’orge mondé et 150gr de T110
Commencez à travailler votre pâte au robot

-Puis ajoutez 20gr de sucre de coco (igbas)
-1 oeuf
-1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive

-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min

-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.

-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.

-Préparez votre ganache à base de 100gr de chocolat noir et 100gr de crème végétale ou pas. Placez la au frais.

-Farinez bien votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez vos 8 pâtons.

-Aplatissez chaque pâton et formez votre bonhomme à l’aide d’un emporte pièce.

-Déposez au centre de bonhomme 1cac de votre ganache et déposez par dessus un autre bonhomme

-Disposez les dans un plat allant au four

-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint ou légèrement tiède

-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez les 18min max dans un four chaud à 180°

Une version sans beurre donc qui se consomme rapidement afin de conserver leur moelleux

Manele ou pas pour toi aujourd’hui ?

recette brioche ig bas

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