
Comme des Polvorones…mais moiiins….
Vous diriez quoi ? moins gras ? moins sucré ? un peu des 2 !Vous connaissez les polvorones ? ces gâteaux espagnols souvent emballés qui fondent en bouche.
Bizarrement cette année, ces saveurs m’ont manqué. C’est peut être cette année vraiment particulière qui m’a rendue si nostalgique.
Je suis fière du résultat, on s’approche de ce que j’avais en …bouche !
Mélangez
-100gr de poudre d’amande
-100gr de farine d’orge mondé
-80gr de farine t150
-15gr de graines de sésame
-1cac de cannelle
-20gr de cacao non sucré
Ajoutez y:
-60gr d’huile d’olive
–60gr de sucre glace (bio @jean-hervé)
Faites fondre 60gr de chocolat noir et ajoutez y 130gr de purée d’amande grillée daminao. Versez le à votre préparation
Vous allez obtenir une pâte très sableuse, formez une belle boule avec vos mains
Faites chauffer votre four à 180°
Formez des boules (20) et disposez-les sur un tapis de cuisson
Faites cuire 15, 16min, pas plus. Si votre four carbure, réduisez le temps de cuisson
Laissez les refroidir sur une grille à part. Se conservent 7j dans une boite en métal. Ils seront meilleurs 24 à 48h après
Belle semaine à vous
………….
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