Polvorones

recette de polvorones

Comme des Polvorones…mais moiiins….

Vous diriez quoi ? moins gras ? moins sucré ? un peu des 2 !Vous connaissez les polvorones ? ces gâteaux espagnols souvent emballés qui fondent en bouche. 


Bizarrement cette année, ces saveurs m’ont manqué. C’est peut être cette année vraiment particulière qui m’a rendue si nostalgique. 
Je suis fière du résultat, on s’approche de ce que j’avais en …bouche !

Mélangez

-100gr de poudre d’amande

-100gr de farine d’orge mondé

-80gr de farine t150

-15gr de graines de sésame

-1cac de cannelle

-20gr de cacao non sucré

Ajoutez y:

-60gr d’huile d’olive

60gr de sucre glace (bio @jean-hervé)

Faites fondre 60gr de chocolat noir et ajoutez y 130gr de purée d’amande grillée daminao. Versez le à votre préparation
Vous allez obtenir une pâte très sableuse, formez une belle boule avec vos mains

Faites chauffer votre four à 180°

Formez des boules (20)  et disposez-les sur un tapis de cuisson

Faites cuire 15, 16min, pas plus. Si votre four carbure, réduisez le temps de cuisson
Laissez les refroidir sur une grille à part. Se conservent 7j dans une boite en métal. Ils seront meilleurs 24 à 48h après

Belle semaine à vous
………….
J’ai acheté certains produits ig bas sur le site kazidomi_fr
↪20€ de réduction sur ton abonnement annuel  avec le code TITOULETTE20

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

recette de polvorones sans beurre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :