Une recette de Brioche au Pesto pour l’apéro

Un franc succès sur cette recette ! une brioche sans beurre moelleuse, un peu comme une babka mais au pesto de mache et basilic
Facile et extra bon. A refaire sans hésitation
Pour la recette de la Brioche:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-Ajoutez 150gr de farine de blé T65 et 110gr de farine de blé T110
Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez
-1 oeuf
-1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Préparez votre pesto de mâche et de basilic
Mixez 100gr de mâche nettoyée avec:
-quelques belles feuille de basilic
-1 gousse d’ail
-20gr de parmesan
-20gr de pignon
-3 cas d’huile d’olive
-2 cas de jus de citron
-sel, poivre.
-un peu de crème (végétale ou pas) si la consistance est trop compacte
-Farinez votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez vos 3 pâtons.
(retrouvez ici la technique afin de réaliser une babka)
-Étalez chaque pâton afin de former un rectangle.
-Badigeonnez votre pesto dessus, en évitant les bords et en couche assez fine

-Roulez les afin de former un boudin long
-Et entaillez les dans la longueur mais en faisant attention de ne pas les couper en 2.
-Tressez les
-Disposez les sur 1 feuille de cuisson, dans un plat allant au four
-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint
-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez la 20min dans un four chaud à 180°
Se conserve dans un torchon, au frais si elle n’est pas consommée le jour même
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