
Une recette de petits chocolat maison hyper facile
Cette année encore je me suis lancée dans la preparation de petits chocolats
On se calme, je n’irai pas concurrencer des chocolatiers, mais je suis fiere du resultat et le plaisir que les petits et moi nous avons à les déguster
Cette année, je me suis amusée niveau garnissage et j’ai encore une petite idée en tête.
J’utilise des moules en silicone, de différents personnages.
↪Pour la coque:
-du chocolat noir pâtissier, entre 60 et 70%
et/ou
-chocolat blanc pâtissier
Pour le fourrage, au choix:
-des noisettes, pistaches non salées, bref ce que vous avez
-de la purée d’amande grillée @damiano_organic ma préférée
-ou de noisette @kazidomi_fr
-un mélange composé soit de :
60gr de chocolat noir et 30gr de purée d’oléagineux
60gr de chocolat blanc et 30gr de purée d’oleagineux
-de la noix de coco râpée
-et des petits moules en silicone
Préparation:
↪Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre la moitié du chocolat (chocolat noir ou blanc pâtissier) doucement.
↪Retirez et mélangez à la spatule pour faire fondre le reste
↪Tapissez au pinceau la coque de vos empreintes en silicone. Placez 30min au frais
↪Recommencez l opération. La coque ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse. Replacez 30min au frais
↪Puis versez dans chacun de vos moules votre garnissage précédent au choix
Créez vos chocolats selon vos goûts
↪Faites fondre au bain-marie le chocolat restant, toujours de la même façon et laissez refroidir avant de verser sur les empreintes.
↪Lissez à la spatule et placez au frais
↪Démoulez délicatement
Conservez les dans un endroit sec, sans lumière et sans humidité, entre 10 et 18°
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