
Tarte aux poires et chocolat sans sucre ajouté et sans beurre
Avec une pâte à tarte sans beurre !
Avant de débuter les recettes de Noël…où je vous prévois du salé, du sucré, gourmand, facile et tjs le plus igbas, sain possible, voici une tarte poire chocolat.
Bon, alors cette pâte igbas, on y met quoi ?
-200gr de farine d’orge mondé
-50gr de poudre de noisette ou d’amande
-60ml d’huile d’olive
-70ml d’eau voire un peu plus.
Cela va dépendre de la façon dont va absorber votre farine. Il m’arrive d’en rajouter jusqu’à 20/30ml et parfois pas ! A doser selon la reaction de votre farine
Mélangez et étalez
Faites la cuire à blanc durant 20min à 180° .
Pendant ce temps, préparez votre ganache en faisant fondre 180° de chocolat noir, ici 70% avec 200gr de creme de noix de coco légère.
Pelez et coupez assez finement 3 belles poires
Versez votre ganache sur votre pâte, puis disposez vos poires
Placez de nouveau 20min dans un four chaud à 180°.
Laissez refroidir ensuite et placez au frigo .
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