
Recettes de Raffaello Maison plus légères et tellement gourmandes
2 recettes faciles, plus ou moins « sucrees », tu as le choix !
Je déclare les recettes de Noël officiellement ouvertes !
Je suis tellement impatiente de vous proposer ces petites recettes. J’adore l’ambiance que cette période dégage.
On va rester sur du simple malgré tout
Du coup, je vous propose non pas 1 mais 2 versions de ces boules de coco, option enrobage chocolat blanc ou pas.
D’habitude ces boules de coco se font avec du lait concentré sucré. Voila…là ça bloque pour moi, je vous propose donc une alternative
Pour 30 boules de coco
Préparez la veille:
-Mélangez 200gr de crème de noix de coco, ici KARA et je vous la recommande car elle soit être assez riche
-avec 140gr de noix de coco râpée, fine
-30gr de miel pour la version sans enrobage
-pour que tu peux remplacer ou pas par 30gr de sirop d’agave pour la version enrobée ou par une version sans sucre ajouté mais ajoute alors 20gr de crème de noix de coco
Le lendemain:
-à l’aide d’une petite cuillère, prends un peu de ta pâte et place là dans la paume de main
dispose au milieu 1 noisette mondée, grillée ou un peu de pâte à tartiner (non liquide)
et forme une boule
option 1: roule la dans de la noix de coco râpée

Ou
option 2, version tueerie et ma préférée :
-Fais fondre 180gr de chocolat blanc
-ajoute ensuite un peu de crème de noix de coco, afin de lisser ton chocolat mais aussi de le refroidir
-A l’aide de 2 fourchettes, enroule ta boule de noix de coco dedans, délicatement,
-et ensuite enrobe la de noix de coco râpée
Replace au frais min 4h et tu peux même en faire une version glacée

On en reparle dès que tu auras goûté
Qui va tester ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire