
J ai fait cette tarte, avec une pâte maison à index glycémique bas et sans beurre
Il n’y a pas très très longtemps que je fais ma pâte à tarte maison.
Avant je l’achetais toute prête mais finalement même bio, il y a souvent du sucre, du beurre et je ne sais trop quoi dedans !
Je m’en faisais toute une montagne de cette pâte à faire, mais, avec mon petit robot, je me suis rendue compte qu’en 3 min, c’était prêt !
J’ai fait plusieurs essais avant d’arriver à une pâte qui me convienne.
En version salée, et toujours avec des farines complètes igbas, celle ci est top
Mélangez:
-200gr de farine d épeautre complète
-50gr de poudre d amande ou de son d’avoine, vous voyez
-1 pincée de sel
-60ml d eau tiède
-60ml d’huile d’olive
-Ajustez en terme de liquide si besoin est.
-A part, je fais cuire mes blettes dans une casserole d’eau ou au cuit vapeur.
Avant, je les rince et je les coupe en petits morceaux (vert+cotes)
Dans une poêle, je fais revenir
-mes morceaux de lards coupés en dès (et je les fais dégraisser). Je fais cette recette avec du saumon à la place du lard parfois
-mon oignon émincé + une gousse d’ail pressée
-mes blettes cuites et égouttées
J’ajoute: 20 cl de crème de riz (ou autre), un peu de piment doux
Hors du feu j’ajoute un œuf et je mélange
Il n’y a plus qu’à verser sur la pâte, ajouter quelques pignons et placer dans un four chaud à 180° durant 45 min
A accompagner d’une petite salade !
Vous aimez les blettes ?
J’ai acheté farines et son d’avoine sur le site kazidomi
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