
Ou Confipote. Une version moins sucrée que la confiture.
Pour ici 2 pots:
Versez dans une casserole:
-500gr de mûres bien rincées (ou de framboise)
(Mon astuce #antigaspi, je récupère l eau de rinçage pour arroser mes plantes)
-100gr de sucre complet ici bio
-2gr d agar agar
Bien mélanger
-Et laisser frémir à feu doux durant 10min
-Je finis d écraser mes fruits tout simplement au presse purée
-J ai ébouillanté mes 2 pots
-Et versé ma configure chaude dedans
Puis j ai stérilisé (20min dans de l eau qui boue) et laissé refroidir dedans
>Il n est pas nécessaire de stériliser les confitures normalement. Mais au vue de la quantité de sucre réduite et sur les conseils de @ecolo__me je l ai fait pour une meilleure conservation.
Je vous invite à consulter son post à ce sujet, je ne suis pas spécialiste en la matière
Une idée de petit déjeuner #igbas avec ?
-Un overnightoats ici composé de lait d’amande, flocons d’avoine, de graines de chia et de 2cac mix porridge maca vanille kokoji. Et comme topping du muesli maxi graines kokoji
-Des pancakes
-Des tartines de pain complet
-De la brioche igbas
-Un yaourt
etc
Avez quoi aimez vous manger votre confiture ?
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