
Une recette de Crêpes Salées à la Courgette
Et salut ! voici une recette salée facile, sans lactose et j’ai intégré de la courgette dans ma pâte !
J’ai l’habitude de faire mes crêpes salées avec pour moitié farine de sarrasin et d’épeautre intégral
Je trouve que la farine de sarrasin est top pour les crêpes salées car elle donne une texture plus épaisse
↪Pour 10 crêpes, un peu épaisse il vous faudra, dans cet ordre: .
-140gr de farine de sarrasin
-140gr de farine d épeautre complète
-2 oeufs
-250ml de lait végétal, ici d’avoine
-300 à 320ml d eau froide
-une pincée de sel
-200gr de courgette rapée et juste cuite 5min (dans une casseole d’eau).
Elle doit être cuite mais pas bouilli
Bien mélanger. Ces farines riches en fibres ont tendance à absorber davantage le liquide, d’où ces quantités, que vous devrez réduire si vous travaillez avec d’autres farines (💡je vous conseille de verser vos liquides doucement et de juger à la consistance obtenue)
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique, c’est normal, mais s’étale bien dans la poêle
Je les ai accompagnées de :
-d’une crème d’avocat (mixez 1 avocat bien mûr, 1 oignon, jus de citron, épices et fromage blanc ici de brebis)
-truite fumée bio
-tomate
et roulées façon Wrap car au vu de l’épaisseur, elles se tiennent très bien
Avez vous déjà essayé les crêpes salées à base de légumes ?
Votre commentaire