
Des petits flans à base de courgette jaune et de miettes de thon
Je vous ai proposé il y a pas si longtemps de cela une terrine de poisson et courgette jaune avec une petite sauce ciboulette. J’aime ces recettes fraîches et légères l’été.
Je vous propose ici une version réduite, top quand on va pique niquer à la plage ou à la rivière par exemple
J’ai conservé la peau, riche en vitamines et vierge de produits en tout genre. Ici la courgette est fraîche et pas trop grosse, de ce fait, la peau est fine
Pour une dizaine de flans salés
Alors tout d’abord, faites chauffer votre four à 200°
-Coupez 500gr de courgette en petits cubes
A part, mélangez:
-200gr environ de miette de thon
-3 oeufs
-20cl de crème de riz, pour la version sans lactose
-3 cas de son d’avoine et 2 de maïzena
-pas mal de ciboulette (idem du potager ici aussi) ciselée
-sel, poivre, piment doux, curcuma
Mélangez et versez vos courgettes
Puis versez dans vos moules à muffins, ici en silicone
Faites cuire durant 30 min
Laissez refroidir à température ambiante avant de placer 3h au frais min
Je les ai accompagnés de micro pousses Happy Green box, riche en micro-nutriments.
Elles apportent un plus gustatif assez surprenant
On part pique niquer ?



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