
En voici une version de pavlova sans lactose avec une chantilly à la crème de noix de coco
Une version un peu originale avec l’ajout de thé Matcha, qui vient apporter un peu de fraicheur, un petit goût à part. Je suis fan personnelement.
J’adore le Pavlova…et vous ?
C’est un gâteau hyper simple à réaliser au final, il se fait en 3 étapes
1/La première, est de réaliser votre meringue
-Pour cela versez dans le bol de votre robot, 4 blancs d’oeufs avec 1cac de vinaigre blanc. Montez les en neige. Quand ils commencent à monter, versez 1 cas de maizena et 200gr de sucre petit à petit ( et oui…la meringue contient du sucre !). Vous pouvez utiliser du sucre de coco
-Versez la préparation sur un tapis de cuisson
-Diam de 20/23cm environ, la meringue doit restée épaisse
-Laissez cuire dans un four déjà chaud à 120 durant 1h15
-Puis laissez la refroidir hors du four
2/Alors soit juste avant, soit 2h avant, de servir préparez votre chantilly sans lactose
-Choisissez 400ml d’une crème de coco contenant suffisamment de matière grasse, celle avec laquelle j’ai les meilleurs résultats est la crème de KARA, 25% de MG. Placez la au frais
-Versez dans votre bol à robot, votre crème froide
-Placez l’ensemble au congélateur durant 10 bonnes min
-Puis montez la en chantilly, comme s’il s’agissait d’une chantilly classique et ajoutez 1cas de thé Matcha
-Je ne l’ai volontairement pas sucrée, car la meringue l’est suffisamment
3/Avant de servir:
-Étalez votre chantilly sur votre disque de meringue
-et disposez vos framboises par dessus,
Servir tout de suite après.
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Un vrai régal avec cette meringue fondante à l’intérieur

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