
Voici une recette de pancakes sans lactose et sans sucre ajouté
…oui, oui…même avec tout ce chocolat !
Je vous avais proposé une recette à base de flocon d’avoine mais ici…petite subtilité, j’ai monté mes blancs en neige.On est sur un Pancake hyper moelleux et aéré … ca se mange tout seul…un petit nuage
Alors pour, je dirai une dizaine de Pancakes igbas:
-65gr de farine de blé ou d’épeautre complète @celnatofficiel
-65gr de flocons d’avoine
-5 gr de poudre à lever
-1 oeuf
-200ml de lait d’amande
-Mélangez tous vos ingrédients sauf l’oeuf
-Séparez le blanc du jaune et montez votre blanc en neige
-Ajoutez le jaune à votre préparation et mélangez
-Puis ajoutez délicatement votre blanc en neige à votre préparation en la soulevant de bas en haut afin de ne pas trop casser le blanc
Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de lait
Il n’y a plus qu’à faire cuire et à accompagner du topping de votre choix.
Ici pâte à tartiner maison, mon précieux
Très simple à faire, pour 1 pot:
Faites fondre
-130gr de purée d’amande complète (Damiano)
-60gr de chocolat noir à 70/80%
-5 à10gr d’huile de noisette
Les becs plus sucrés peuvent prendre du chocolat moins fort
et de la pêche, un délice !
Parce que je suis très gourmande, j’ai fait des sandwichs de Pancakes…toujours plus…mais dans l’équilibre malgré tout 🙂
Une petite envie ?


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