Fluffy Pancakes à l’avoine

fluffy pancakes à l'avoine

Voici une recette de pancakes sans lactose et sans sucre ajouté

…oui, oui…même avec tout ce chocolat !

Je vous avais proposé une recette à base de flocon d’avoine mais ici…petite subtilité, j’ai monté mes blancs en neige.On est sur un Pancake hyper moelleux et aéré … ca se mange tout seul…un petit nuage

Alors pour, je dirai une dizaine de Pancakes igbas:

-65gr de farine de blé ou d’épeautre complète @celnatofficiel

-65gr de flocons d’avoine
-5 gr de poudre à lever
-1 oeuf
-200ml de lait d’amande

-Mélangez tous vos ingrédients sauf l’oeuf

-Séparez le blanc du jaune et montez votre blanc en neige

-Ajoutez le jaune à votre préparation et mélangez
-Puis ajoutez délicatement votre blanc en neige à votre préparation en la soulevant de bas en haut afin de ne pas trop casser le blanc

Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de lait

Il n’y a plus qu’à faire cuire et à accompagner du topping de votre choix.

Ici pâte à tartiner maison, mon précieux


Très simple à faire, pour 1 pot:
Faites fondre
-130gr de purée d’amande complète (Damiano)
-60gr de chocolat noir à 70/80%
-5 à10gr d’huile de noisette
Les becs plus sucrés peuvent prendre du chocolat moins fort

et de la pêche, un délice !

Parce que je suis très gourmande, j’ai fait des sandwichs de Pancakes…toujours plus…mais dans l’équilibre malgré tout 🙂

Une petite envie ?

pancakes ig bas
pancakes sans lactose

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :