Tartines d’été et ses Micro Pousses

Les micro pousses ! Vous connaissez ?

Il y a quelques jours j’ai cultivé mes 1ères micro pousses, enfin…plus précisément ce sont mes enfants qui ont pris un sacré plaisir à les planter, à les arroser et à les cueillir

Pour ma part, je n’ai fait que les mettre en valeur dans l’assiette…et à les manger !

Alors une micro pousse, qu’est ce que c’est ? 
Il s’agit de planter une petite graine dans une jardinière composée de billes d’argiles et de terreau, et de l’arroser. Une petite jardinière en bois que l’on conserve à l’intérieur, ni plus ni moins. Les composants sont naturels et les graines bio !

L’intérêt ?
Il s’agit certes d’un condiment naturel et original mais surtout…et c’est ça qui me plait,  d’un micronutriment. C’est l’art de cultiver en 4, 5, 6 jours son complément nutritionnel vivant et ça c’est top ! Apporter facilement un plus de vitamines, minéraux et antioxydants à son alimentation !

Comment ca marche ?
Jour 0 : tu verses tes billes d’argile, ton terreau et tes graines dans ta petite jardinière en bois. Tu arroses et tu refermes


Jour 1: Tu arroses et tu refermes
Jour 2: tu arroses et tu vois déjà les graines bien germer
Jour 3: tu arroses et là carrément, ça pousse !
Jour 4: s’il fait chaud, et si les feuilles sont ouvertes tu peux déjà commencer à les consommer
Jour 5, 6, 7…: place à la dégustation en ne cueillant que ce que tu vas consommer afin de bénéficier des nutriments présents dans la micro pousses

Jour … : tu nettoie ton terreau, tu en rajoutes et tu recommences !
Facile non ?!

Le goût ?
j’ai quand même été bluffée et ma famille aussi ! On retrouve l’amertume de la chicorée, le piquant de la moutarde, le petit goût noisette de la roquette et d’amande du cresson dans une toute petite pousse ! Chaque variété bénéficie de ses propres apports, d’où l’intérêt de les varier.

Vous vous en doutez, j’ai donc réalisé quelques recettes simples avec ces micro pousses. Elles ont accompagnées ces tartines de pain de mie maison, à base de fromage de brebis, de tomates, avocat, oignon frais et saumon sauvage. C’est joli et c’est bon gustativement et pour l’organisme

J’en ai parsemé dans mes salades, sur des terrines de poisson, flan aux légumes etc.

Pour le moment, seul mon fils de 6 ans ne s’est pas lancé dans l’aventure. Mais j’ai bon espoir 

Je tiens à vous préciser que je ne suis absolument pas rémunérée par happygreenbox, j’ai acheté mon kit et je l’ai testé. Il s’agit de mon expérience et avis personnel que je vous partage. Je trouve tellement génial de pouvoir apporter si facilement ce petit plus à notre organisme.

Si l’aventure vous intéresse, happygreenbox (2 jeunes passionnés qui se lancent dans ce concept)  me permet gentiment de vous faire  bénéficier de 20% de remise sur votre achat avec le code « titoulette.cuisine« 

A savoir, dans quelques semaines, des Box contenants des recharges seront proposées directement sur le site.


A vos jardinières 🙂

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