
Une recette de tarte aux pêches toute simple, sans beurre et sans sucre raffiné, juste une touche de miel
Et non…je n’avais jamais réalisé encore de tarte dite rustique.
J’avais des pêches un peu trop mûres, c’était donc l’occasion.
Et je ne le regrette pas. C’est quand même super joli et très gourmand.
J’ai réalisé ma pâte à tarte sans beurre (je dois avouer que de toutes les pâtes à tarte sans beurre réalisées, cette compo est ma préférée. La pâte est bien souple comme j’aime) à base de:
-200gr de farine d’épeautre T150 celnatofficiel
-50gr de poudre d’amande
-60ml d’huile d’olive
-60ml d’eau.
Mélangez et étalez
Ma préparation se compose
-de 3 jolies pêches bien mûres épluchées et coupées
-1cas de miel d’acacia (car il s’agit d’un miel igbas)
-quelques feuilles de menthe ciselées
-1cas de poudre de noisette ou d’amande.
Mélangez et versez au centre de votre pâte de façon à laisser 5 cm vide tout autour.
Puis rabattez les bords de votre tarte vers le centre (à l’aide d’un pinceau, j’ai juste ajouté un peu de miel sur les bords de la pâte)
Placez 25min à 180° dans un four chaud
J’adore même en été la déguster tiède
Quel est votre tarte rustique préférée ?





Votre commentaire