
Moules Gratinées avec ou Sans lactose, car il suffit de remplacer le beurre par du beurre végétal. Les quantités restent les mêmes
Et salut, alors ce week end, qu’avez vous fait de beau ? Pour ma part, ça a été moments en famille, entre amis, cuisine et détente ! et ça fait du bien !
Cyril Lignac nous avait proposé une recette de Moules Gratinées dans la semaine. Ca m’a fait terriblement envie…mais niveau beurre quand on est intolérant au lactose, on est d’accord que c’est pas le top !
J’ai donc tenté une adaptation…et comment vous dire qu’on s’est juste régalés ! à faire et à refaire sans hésiter !
C’est une recette à faire soit lors d’un apéro, soit en plat principal
donc pour 2.5kg de moules, il vous faudra:
-1 brin de thym frais
-1 verre de vin blanc (facultatif)
-¼ de botte de persil lavée et hachée
-300g de beurre végétal pour ma part sthubertvegetal (si c’est du beurre au lait de vache, il faudra donc le laisser devenir pommade)
-75g d’ail épluché, dégermé et haché
-100g de chapelure (mélange de pain et de poudre de noisette ou seulement de pain)
Réalisation de cette recette:
-Préchauffez le four en grill à 240°C.
-Dans un saladier, mélangez le beurre végétal avec le persil, Puis l’ail pressé et la chapelure
-Formez un rouleau de 3cm de diamètre
-Déposez sur une feuille de film, enroulez, fermez en pressant les bords et déposez au congélateur 10 à 15 min
-Dans une casserole, versez les moules propres, ajoutez le vin blanc, le thym
mélangez et laissez les moules s’ouvrir
-Quand les moules sont ouvertes, transvasez-les dans un saladier et ouvrez les en 2. Jetez la partie de la coquille vide
-Coupez en lamelles le beurre persillé que vous avez mis au congélateur et déposez-le sur chaque moule
-Déposez un peu de chapelure par dessus et .
-Enfournez sous le grill (240°) 4 min, jusqu’à ce que ce soit gratiné.



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