
Une recette Sans Sucre ajouté et Sans Matière Grasse ajouté ! et une bombe !
J’ai découvert que l’on pouvait mettre de la carotte dans un gâteau grâce à @lalignegourmande. J’adore ce compte, tant pour sa personnalité, sa sensibilité que ces idées totalement géniales
Du coup, je me suis basée sur sa recette et comment vous dire que mes enfants en redemandent et moi aussi !
Avez vous déjà testé la carotte dans un gâteau ?
Pour cela, il vous faudra:
-Faites cuire 180gr de carotte (net) que vous aurez coupées en rondelles (eau ou cuit vapeur)
-Puis mixez les en purée (avec 1cas d’eau)
-Faites fondre 200gr de chocolat noir pâtissier (ici 60%) avec 40gr de lait ici d’amande
Une fois fondu, ajoutez y :
-la purée de carotte
-1 oeuf
-80gr de farine de sarrasin (ou autre)
-5gr de poudre à lever
-1 pointe de sel
-Mélangez bien et versez dans un moule pour ma part en silicone
-Faites cuire 15 min dans un four déjà chaud à 180°
EXCELLENT ! Dites moi vite ce que vous en pensez !
Votre commentaire