Cake Petits Pois Jambon et fromage de Brebis


Cake petits pois jambon

Une recette avec des farines ig bas et sans lait de vache. Réduite en matière grasse


Le midi, il faut bien l’avouer, un cake, c’est rapide, c’est bon, ça passe tout seul. Et avec une bonne salade pleine de graines (tournesol, courge, sésame) , il n’y a pas mieux


Par contre, mon cake, je le prépare la veille au soir parce qu’il se mange froid


Pour cela, il vous faudra:

-150gr de petits pois croquants

que vous mélangerez à 

-100gr de farine d’épeautre complète (ig 45)

-80gr de farine d’orge mondé (ig 30)

ou 180 gr de farine de votre choix

-6gr de poudre à lever

-3 oeufs

-120 ml de lait d’amande

-2cas d’huile d’olive 

-50gr de fromage frais, ici de brebis

-100gr de jambon que vous aurez coupé en dés

-et assaisonnez correctement de sel, 5 baies et noix de muscade ou autres épices de votre choix


Versez dans un moule pour ma part en silicone et placez 45/50min dans un four chaud à 180


Pour vous assurez que votre cake est bien cuit, plantez la lame d’un couteau au centre. Elle doit ressortir sèche

Laissez refroidir !


Et vous, votre cake préféré il est à base de quoi ?

Recette de cake ig bas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :