
Une recette avec des farines ig bas et sans lait de vache. Réduite en matière grasse
Le midi, il faut bien l’avouer, un cake, c’est rapide, c’est bon, ça passe tout seul. Et avec une bonne salade pleine de graines (tournesol, courge, sésame) , il n’y a pas mieux
Par contre, mon cake, je le prépare la veille au soir parce qu’il se mange froid
Pour cela, il vous faudra:
-150gr de petits pois croquants
que vous mélangerez à
-100gr de farine d’épeautre complète (ig 45)
-80gr de farine d’orge mondé (ig 30)
ou 180 gr de farine de votre choix
-6gr de poudre à lever
-3 oeufs
-120 ml de lait d’amande
-2cas d’huile d’olive
-50gr de fromage frais, ici de brebis
-100gr de jambon que vous aurez coupé en dés
-et assaisonnez correctement de sel, 5 baies et noix de muscade ou autres épices de votre choix
Versez dans un moule pour ma part en silicone et placez 45/50min dans un four chaud à 180
Pour vous assurez que votre cake est bien cuit, plantez la lame d’un couteau au centre. Elle doit ressortir sèche
Laissez refroidir !
Et vous, votre cake préféré il est à base de quoi ?

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