
Salut, comment allez vous ? L’été, on adore faire des grillades, des planchas, des brasucades. C’est notre petit plaisir, profiter du jardin, du soleil et ce genre de cuisine, qui, il faut bien l’avouer est super conviviale.
On concocte donc au début de chaque été, ou presque, une huile d’olive aromatisée qui se marie très bien avec des moules à la plancha par exemple
Alors quel est cet ingrédient mystère que nous y ajoutons ?….vous êtes prêts ?.
Du PASTIS ! et oui !
et pourtant croyez moi, je déteste en boire, mais ici il va donner un petit gout dont vous me direz des nouvelles
Voici comment préparer votre huile: .
-Prenez une bouteille vide,en verre, que vous pourrez fermer (75cl)
-Ajoutez 20cl de pastis
-des herbes aromatiques à foison et bien séchées (thym, romarin, laurier) .
-Et remplissez d’huile d’olive vierge ou extra vierge .
-Conservez la dans un endroit sec et à l’abri de la lumière
-Attendez au moins 48h avant de l’utiliser (d’ailleurs, vous avez vu, je dois en refaire, celle ci date de l’été dernier)
↪Lorsque vous préparez vos moules
-Faites les cuire .
-Quand elles sont quasi cuites, retirez l’eau rejetée par les moules
-et versez votre huile
-mélangez bien et laissez finir de cuire
Extra !
et vous ? auriez vous une recette maison d’huile aromatisée ?
Vous avez vu comme je suis sympa, je vous donne cette recette suffisamment à l avance pour que vous puissiez en profiter durant ce lundi férié

Votre commentaire