
Une version de @florab_ (ses recettes de biscuits sont extra)
↪IG bas, sans lactose↩ (et je vous donne des alternatives produits)
Au chocolat noir à 70% et à la confiture de fraise
J’ai utilisé ici des ingrédients permettant de limiter le pic de glycémie dans le corps et donc le stockage des graisses.
Cette recette, hyper gourmande, a été dévorée par mes enfants. Allier gourmandise et équilibre est possible !
Pour 30 petits BN:
-Préchauffer le four à 180°.
Préparez votre pâte (ou déroulez une pâte)
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale
-Mélangez, étalez.
-Étalez la sur votre feuille de cuisson par exemple (4mm d’épaisseur environ)
-Faites des ronds pas trop gros avec un emporte pièce (ici un petit verre enfant)
Déplacez vos ronds sur une autre feuille de cuisson au fur et à mesure.
Une fois toute la pâte utilisée, à l’aide d’une paille, faites vos yeux sur la moitié des biscuits, et une bouche avec le bout d’une petite cuillère à moka par exemple
-L’autre moitié des biscuits (qui servira de base du biscuit) doit rester lisse.
-Enfourner 10/ 12 min.
-Préparez votre ganache au chocolat en faisant fondre 100gr de chocolat noir à 70% et 50ml de crème d’amande.
-Disposez 1cac de chocolat fondu ou de confiture de fraise au milieu de votre biscuit sans yeux ! et disposez votre biscuit visage dessus
Se conservent dans une boite hermétique





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