
Bonjour ! Je vous l’avais promis, j’ai testé le velouté de fèves du potager d’olivier . Et j’ai juste rajouté ma petite touche de gourmandise avec une chantilly salée au paprika sur le dessus
↪La recette en image est sur sa chaîne Youtube que je ne peux que vous conseiller de découvrir.
Vous y trouverez des conseils simples afin de créer ou d’entretenir votre petit coin de terre
Pour ce velouté, il vous faudra
-1kg de fèves, 1L2 de bouillon de légumes, 1 oignon, 1 ail, 1 pomme de terre. Sel, poivre
-20cl de creme liquide, du paprika pour la chantilly et quelques pignons.
-J’ai d’abord écossé mes fèves. Coupé mes cosses en petits morceaux. et j’ai retiré la petite peau enveloppant la graine. Je trouve, comme Olivier, cela plus agréable en bouche.
-J’ai fait revenir mon ail pressé et mon oignon émincé avec mes cosses.
-A côté, j’ai préparé mon bouillon. J’ai mélangé l’ensemble et ajouté une pomme de terre.
-Au bout de 20 min environ, l’ensemble est cuit.
-Vous pouvez retirer un peu de bouillon si vous trouvez qu’il y en a trop. Puis, il vous suffit de mixer avec un mixeur à bras en ajoutant une pointe de crème.
-J’ai juste saisi 2 min à la poêle mes graines de fèves et quelques pignons
-Préparez votre chantilly et dressez l’ensemble
Mais je vous conseille de suivre le tout en images sur la chaîne Youtube @lepotagerdolivier
A découvrir, nous nous sommes régalés tous les 4 et j ai adoré ce croquant dans le veloute, composé des pignons de pin et des feves.
Cela change des veloutés que nous avons l’habitude de consommer



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