Velouté de Fèves et ses Cosses



Velouté cosses de feves

Bonjour ! Je vous l’avais promis, j’ai testé le velouté de fèves du potager d’olivier . Et j’ai juste rajouté ma petite touche de gourmandise avec une chantilly salée au paprika sur le dessus

↪La recette en image est sur sa chaîne Youtube que je ne peux que vous conseiller de découvrir.

Vous y trouverez des conseils simples afin de créer ou d’entretenir votre petit coin de terre

Pour ce velouté, il vous faudra

-1kg de fèves, 1L2 de bouillon de légumes, 1 oignon, 1 ail, 1 pomme de terre. Sel, poivre

-20cl de creme liquide, du paprika pour la chantilly et quelques pignons.

-J’ai d’abord écossé mes fèves. Coupé mes cosses en petits morceaux. et j’ai retiré la petite peau enveloppant la graine. Je trouve, comme Olivier, cela plus agréable en bouche.

-J’ai fait revenir mon ail pressé et mon oignon émincé avec mes cosses.

-A côté, j’ai préparé mon bouillon. J’ai mélangé l’ensemble et ajouté une pomme de terre.

-Au bout de 20 min environ, l’ensemble est cuit.

-Vous pouvez retirer un peu de bouillon si vous trouvez qu’il y en a trop. Puis, il vous suffit de mixer avec un mixeur à bras en ajoutant une pointe de crème.

-J’ai juste saisi 2 min à la poêle mes graines de fèves et quelques pignons


-Préparez votre chantilly et dressez l’ensemble

Mais je vous conseille de suivre le tout en images sur la chaîne Youtube @lepotagerdolivier

A découvrir, nous nous sommes régalés tous les 4 et j ai adoré ce croquant dans le veloute, composé des pignons de pin et des feves.

Cela change des veloutés que nous avons l’habitude de consommer

Cuisiner les cosses de feves
Recette avec des cosses de feves
Cuisiner les cosses de fèves

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