
Muffins Anglais à composer comme vous voulez
Et salut ! Voici une recette avec seulement 3 ingrédients !
Une recette à base de produits ig bas et je me suis appuyée pour cela de la recette de @cookingbyflorcita, je te remercie de cette découverte
Il n’y a rien de plus facile finalement et ces petits pains s’adaptent aussi bien à un repas salé, qu’un petit déjeuner sucré
Et vous savez quoi ?…Les muffins se font cuire à la poêle ! je ne le savais pas du tout, et vous ??
J’en ai fait 10 et pour cela j’ai mélangé dans mon robot
– 500 gr de farine complète (de blé T150 et d’épeautre intégral) mais ça c’est pour la version IG bas, donc vous mettez ce que vous avez
– 335 ml de lait d’amande tiède (ou autre lait)
-2 sachets de levure de boulanger (Ça c était le bon vieux temps, quand j en avais encore )
Je n ai volontairement ni salé ni sucré cette recette .
– Laissez pétrir 5 bonnes minutes
– Puis placez dans un saladier à couvert, dans un four éteint, min 2h
– Puis dégazez la pâte et formez 10 boules avec cette quantité, que vous aplatirez (env 1cm de hauteur)
– recouvrez de nouveau d’un torchon et laissez pousser de nouveau 1h dans votre four éteint
– faites chauffer votre poêle avec un peu d’huile et faites cuire vos muffins à feu doux. 5 bonnes minutes de chaque côté, l’intérieur doit avoir le temps de cuire
– et servez avec ce que vous avez
ici
- de l’avocat
- sauce ciboulette maison
- truite fumée
- Radis noir
- Salade
- carottes .


Votre commentaire