Cookies Healthy, à la banane

Cookie sans sucre

Et Salut ! comment allez vous aujourd’hui ?Comment se passe pour vous le mix confinement/grignotage ?.

Pour ma part, même si je suis bien occupée entre les enfants et le télétravail, je dois avouer que je cuisine quand même davantage, des petites recettes qui me font plaisir, que je prends le temps de réfléchir.


et par conséquent, je mange plus que d’habitude. Je prépare toujours les goûters pour mes enfants mais que d’habitude ils embarquent à l’école..sauf que là…je goûte les petits BN,  des madeleines, des cookies. Tout ça bien évidemment, faits maison et toujours réalisés avec mes produits IG bas. 


Mais, qui dit IG bas, ne dit pas forcément sans sucre. Car comme vous le savez, je cuisine avec des sucres naturels, de coco ou de sirop d’agave, et en quantité réduite, mais toujours présents. 


Ces sucres ont un impact limité sur la glycémie, je ne reviendrai pas ici sur les bienfaits de cuisiner avec des produits à indice glycémique bas ou modéré, mais c’est comme tout 1 + 1 + …cela va finir par s’en ressentir sur ma balance ! Surtout que nos déplacements physiques du quotidien sont moins importants.


Alors, j’ai décidé d’activer le mode « ça c’est à maman ! »


Le but n’est pas de me priver d’une petite gourmandise au goûter si cela me fait plaisir, mais je vais me faire mes propres goûters « sans sucre ajouté », pour alterner.Vous en retrouverez déjà certains ici


Je me suis préparée hier des Cookies, proposés par @cooking-sandrine, un compte que j’adore et que je vous invite à consulter .

Pour 10 cookies, il vous faudra:

  • Écrasez 2 bananes bien mûres
  • Ajoutez 60 gr de petits flocons d’avoine (riche en fibre)
  • et 60 gr de son d’avoine  (riche en fibre) 
  • Puis 1 càs de beurre de cacahuète sans sucre ajouté (matière grasse insaturée plus importante)
  • et 1càs de poudre de cacao non sucré

    -Bien mélanger
    -Former des boules, les aplatir

– et les faire cuire 20 mn dans un four à 180 °, sur une feuille de cuisson par exemple

Je me suis régalée 
Je les ai conservés dans une boite en métal
et si de temps en temps un biscuit de mes enfants…disparaît…ça sera peut être moi 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :