
C est une recette à base d huile d olive. Avec une farine semi complète et du sucre de coco
Dans la semaine, j ai préparé des petites madeleines pour le petit déjeuner et goûter des enfants de cette fin de semaine. Je vous donne la quantité de beurre correspondante pour une cuisine au beurre
Pour 24 madeleines réduites en sucre :
-versez dans un saladier 65gr d huile d olive
-Y ajouter 35gr de purée de cacahuètes ou de tahin
Ou 100gr de beurre au total pour ceux qui cuisinent avec du beurre
-3 oeufs et
-100gr (au lieu de 150) de sucre de fleur de coco.
-Y incorporer 50gr de lait d amande et
-8gr de poudre à lever
-1cas de fleur d oranger
-100gr de farine d épeautre complète et 100gr de farine semi complète . Ou 200gr de farine de votre choix
-et 100gr de pépites de chocolat noir .
-Déposez 1cas de pâte dans votre moule .
-Enfournez dans un four chaud à 240° durant 5min et finir à 180°durant 5min. .
Mais tout dépend des fours donc je vous conseille de le surveiller
Je les ai conservées dans une boîte en métal, les petits ont adoré.
Votre commentaire