Petite crème au chocolat&lait d amande

Crème au chocolat sans lait de vache

Des petites cremes sans lait de vache, de type la laitière et réduite en sucre.

Pour tout vous dire, après avoir fait des meringues, il me restait des jaunes d oeufs. Je me suis donc lancée dans cette recette hyper simple.

Faites fondre 40cl de crème d amande avec 10cl de lait d amande et 100gr de chocolat noir .


A côté, mélanger 4 jaunes d oeufs avec 20gr de sucre de coco ou complet.

Verser le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux durant 5 min. Mélanger sans cesse, cela ne doit pas bouillir.

Verser dans 7 petits ramequins et disposez les dans un plat rempli d eau sur 1/4.

Placer 30min dans un four chaud à 150°. Réserver 2h min au frais.

Perso j ai adoré.  Mes enfants ont trouvé le goût de l amande trop prononcé. À refaire peut être en coupant avec de la crème de coco

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :