
Un fondant à base de mascarpone et de chocolat noir
Mon fils a fêté ses 6 ans …Je ne vous ferai pas le spitch sur « mais où est passé le temps »…mais OÙ EST PASSÉ LE TEMPS ?
Mais même à 6 ans, il reste mon grand bébé
Mon fils adore:
Les fraises
Le chocolat au lait
Le chocolat blanc et
….Les chocobons .
J ai fait une entorse avec le lait de vache (et les chocobon)sur ce gâteau…
J ai donc rassemblé ses ingrédients préférés hormis la fraise, car vraiment pas de saison…on verra comment je l integre dans son gâteau « entre copains ».
Tout d abord faites fondre
200gr de chocolat à plus de 55%
Ajoutez y 250gr de mascarpone
Puis après avoir bien mélangé, ajoutez 1 par 1, 4 oeufs.
Mélanger entre chaque.
Verser 65gr de sucre glace
Puis 40gr de farine, ici semi complète .
Bien mélanger et verser dans un moule, ici rond de 23cm.
Placer dans un four chaud à 150° durant 25min .
Une fois cuit et refroidi, préparer une ganache, dans ce cas là de chocolat blanc à base de 100gr de chocolat blanc et 50gr de crème d amande. .
Laisser au froid tout la nuit
J ai fait une petite déco à base des chocobons
Il a été le plus heureux Et ça c est le plus important








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