
Biscuits sans beurre
Que de souvenirs dans ces petits sablés ! J ai adoré les préparer moi même et ils sont sans beurre et réduit en sucre.
Par contre, à refaire, je ferai des formats plus petits. Je sais que je suis une grosse gourmande..mais quand même
On commence par la ganache, il vous faudra : 5cl de crème d amande
200gr de chocolat noir 70%.
Faire fondre et verser, pas trop fin, sur une feuille de cuisson, dans un plat, et placer 15min au frigo.
Pour la pâte sans beurre (recette modifiée):
-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)
-40 gr d’huile d’olive
↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)
-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel
Puis faites des rectangles avec le chocolat , 3×7cm. Je vous conseille de les décoller à la spatule.
Étaler la pâte, pas trop fine, 5mm et découper des rectangles de 13x7cm
Disposez le rectangle de chocolat sur le rectangle de pâte et rabattez les bords.
La base c est 13×7 mais vous pouvez les réduire. Je les trouve donc un peu gros.
Placer sur une feuille de cuisson et mettre dans un four chaud à 165° durant 20min.
Le goûter et petit dej sont prêts


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