Biscuits comme des Kangoo

Biscuit Kangoo maison

Biscuits sans beurre

Que de souvenirs dans ces petits sablés ! J ai adoré les préparer moi même et ils sont sans beurre et réduit en sucre.

Par contre, à refaire, je ferai des formats plus petits. Je sais que je suis une grosse gourmande..mais quand même

On commence par la ganache, il vous faudra : 5cl de crème d amande
200gr de chocolat noir 70%.
Faire fondre et verser, pas trop fin,  sur une feuille de cuisson, dans un plat, et placer 15min au frigo.

Pour la pâte sans beurre (recette modifiée):

-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)

-40 gr d’huile d’olive

↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)

-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel


Puis faites des rectangles avec le chocolat , 3×7cm. Je vous conseille de les décoller à la spatule.

Étaler la pâte, pas trop fine, 5mm  et découper des rectangles de 13x7cm

Disposez le rectangle de chocolat sur le rectangle de pâte et rabattez les bords.

La base c est 13×7 mais vous pouvez les réduire. Je les trouve donc un peu gros.

Placer sur une feuille de cuisson et mettre dans un four chaud à 165° durant 20min.

Le goûter et petit dej sont prêts

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :