
Velouté de Champignons
Ça va être ma soupe du moment ! Elle a fait l unanimité à la maison
Voici mon petit velouté de Champignons, prêt en 30min chrono⏳, donc même le soir où je rentre tard, c est jouable .
- Émincer 2 oignons, plutôt doux. Ici violet. Ou 4 echalottes .
- Les faire revenir dans un peu d huile d olive.
- Retirer la première peau, les laver et couper en cubes 400gr de Champignons de Paris (Si vous avez la chance d avoir d autres variétés, je pense que cela ne sera que meilleur, mais vous me direz).
- Les rajouter aux oignons + 1 ail pressé .
- Laisser cuire doucement, 10min
- Recouvrir d eau en y ajoutant, du sel, 5 baies, curcuma et 2 cas de crème avec ou sans lait et 2 feuilles de laurier. Vous pouvez rajouter un bouillon ou miso delayé. Laisser mijoter 10 à 15 min.
- Mixer, c est prêt
J ai juste ajouté quelques morceaux dégraissés et grillés de poitrine fumé, mais sans obligation
Votre commentaire