Croquettes de viande aux Epinards

Une recette facile de Croquettes de viande aux Epinards

Cette recette, sans les épinards (que tu peux d’ailleurs remplacer par des blettes), est une recette que me faisait ma grand-mère espagnole. Elle mettait de la viande à farce (chair à saucisse), du pain, de l’ail, des oeufs et du persil. Elle réalisait des boulettes qu’elle faisait cuire dans une poele d’huile bien chaude. Avec mes soeurs et mes cousins ont adoré toutes ses recettes.
Je l’ai un peu modifié à ma façon, en y ajoutant des fibres, des légumes, mais en conservant l’essentiel. C’est avec plaisir que je te la partage.

Pour cette recette de plusieurs boulettes, on y mange à 4

-Tout d’abord, il te faut faire cuire dans un cuit vapeur ou une casserole d’eau environ 250gr d’épinards.

Puis ajoute dans un saladier
-500g de chair à saucisse crue
-30gr de son d’avoine (ou farine ou de mie de pain)
-2 gousses d’ail pressées
-2 oeufs
-poivre (la farce est déjà salée)
-Ajoute tes épinards égoutés

-Fais chauffer ta poele avec de l’huile d’olive
-et dispose ton mélange à l’aide d’une grosse cuillère (format boulette 😉 )
-Laisse cuire avant de retourner et de laisser cuire à nouveau.

Cette recette te tente ?

je te propose d’autres idées de recettes salées faciles et légères ici

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :