
Une recette de Carpaccio de Navets
Je dois t’avouer que je suis moyennement fan du navet cuit. Oui alors il faut qu’il soit noyé au milieu d’autres légumes.
Et comme pour beaucoup de légumes me concernant, étonnement je le préfère cru.
As-tu déjà goûté le navet cru ?
Le secret est de le couper très finement et de l’assaisonner correctement.
C’est très original et léger en entrée et au passage, tu fais le plein de vitamines.
➡️Donc ici, épluche ton ou tes navets selon la quantité souhaitée.
Coupe le en fines lamelles soit à l’aide d’un bon couteau ou d’une mandoline
➡️A côté, prépare une vinaigrette un peu gourmande.
Perso j’adore mélanger un peu
-d’huile de sésame
avec de la
-sauce tamari (ou soja)
-quelques gouttes de jus de citron
-une pointe de gingembre râpé, un peu de poivre
-et des graines de sésame
Dresse l’ensemble dans une belle assiette. C’est surprenant!
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