
Une recette de velouté de butternut hyper facile
Pas un seul velouté à l’horizon ! il était temps que je vous le partage, car j’en fait régulièrement et c’est cette recette que j’ai proposé lors du salon du bien-être dont j’ai participé. Je n’ai eu que de bons retours
Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants et de se réchauffer (bon ok et aussi de gagner du temps, parce que généralement, j’en prépare une belle casserole )
Alors mon velouté…
↪Faites cuire dans une casserole d’eau
-un butternut épluché, vidé et coupé
-avec au choix soit 2 belles patates douces également épluchées et coupées
-soit des châtaignes grillées que j’achète pour ma part en pot (à ce moment là, mettez les en fin de cuisson)
Tu peux aussi faire moitié-moitié
-1 oignon et 1 gousse d’ail émincés et cuits au préalable
-du laurier et assaisonnez (sel, poivre, curcuma)
-Une fois cuit, retirez peut être un peu d’eau (ne la jetez pas, il est possible que vous en rajoutiez ensuite)
-et mixez
-Je l’accompagne de quelques châtaignes en petits morceaux, de graines de courge ou de lard grillés
Alors ? T’as envie d’une soupe ?!
Mon top 3 est donc le velouté de butternut, le veloute de de champignon et la soupe à l’oignon. Et toi ?
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