Goûters maison ? Pourquoi faire ?

Cette question, je me la suis posée, ou même pas posée avant.
J’allais aux rayons gâteaux et j’achetais. Puis ensuite, quand j’ai eu mes enfants, j’avais la même démarche mais au rayon bio, en me disant que c’était plus « sain ». Il ne m’était pas venue à l’esprit de réaliser moi-même les goûters de mes enfants.
Et puis un jour, j’ai regardé plus en détail la composition et la quantité de sucres présents.
C’est là que j’ai décidé d’alterner avec des gôuters maison.

↪Il est compliqué finalement quand on regarde nos emballages de comprendre si oui ou non ce produit contient beaucoup de sucres.
Généralement, lorsqu’un produit contient plus de 20gr de sucres au 100gr, ça commence à faire. C’est à dire 4 sucres au 100gr. Et encore là, il est rare de trouver des gâteaux bio ou pas contenant moins de 20gr de sucres au 100gr. Dans ces exemples nous sommes à plus de 35gr de sucres au 100gr.
Quand on sait qu’il est préférable que les enfants consomment maxi entre 15 et 20gr de sucres par jour…on les dépasse rapidement.
Sans compter la composition globale qui peut contenir des glucides rapidement digérés, des graisses pas top top, des additifs etc


Bref, je suis passée en cuisine. Par contre, impossible pour moi de passer des heures à faire des goûters.
je n’en ai ni l’envie, ni le temps. C’est pourquoi,
-j’ai mis en place des astuces afin de gagner du temps
-des alternatives moins sucrées quand je n’ai pas le temps de cuisiner
-et des recettes rapides à faire et gourmandes.

Le but n’est pas de se mettre la pression en faisant tout maison et en culpabilisant, mais de trouver son équilibre.

Tout cela, je te l’explique dans mon livre et dans mon ebook de recettes de Goûters réduits en sucres
des recettes faciles, moins sucrées et tout aussi gourmandes
Comment ca se passe chez toi ? tu prépares quelques goûters ou pas du tout ?
Retrouve ici quelques recettes de goûters moins sucrés
Des recettes sans sucres ajoutés
et des informations concernant le sucre dans notre alimentation

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