
4 Alternatives Naturelles au sucre blanc.
C’est une question que je me suis posée il y a des années, lorsque j’ai commencé à réduire ma consommation de sucres.
Dans ma vie de tous les jours et celle de ma famille, j’ai réduit la consommation des sucres. Je ne l’ai pas supprimé. J’ai trouvé notre équilibre.

J’ai donc voulu remplacer le sucre blanc qui est un sucre à index glycémique haut et dépourvu de nutriments, par des sucres plus « sains », à IG plus bas.

Au quotidien, j’utilise du sucre de coco. Son IG est plus bas, c’est un sucre naturel, non raffiné. Il est très simple à utiliser et comme dans toutes mes recettes, je réduis sa quantité.

J’alterne avec du miel d’acacia et parfois du sirop d’agave. Leur IG sont plus bas encore, le miel est un produit brut.
Par contre, comme ils sont riche en fructose, je ne les utilise pas exclusivement.

Et recement, j’ai découvert le sirop de Yacon, avec un IG à 1. je le consomme dans des préparations crues. Riche en fibres, c’est une super alternative.

Bien sûr, il existe d’autres sucres comme le sucre roux, complet, muscovado, rapadura, cassonade,sirop d’érable, que je n’utilise pas car leur IG est plus important ou sont davantage raffinés.

Quant aux autres édulcorants naturels, je ne maitrise pas leur utilisation, je préfère les éviter, n’ayant pas de pathologie particulière.
En ce qui concerne les édulcorants de masse et de synthèse, certains ayant des avis controversés sur la santé, je ne les utilise pas.
Je te propose d’autres informations sur les sucres et des astuces afin d’en réduire sa consommation
Quels sucres utilises tu au quotidien ? Quel est ton préféré ?
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