
Une recette de rouleaux de printemps hyper facile
Entre 2 galettes, si on se faisait cette recette facile et légère. J’adore les rolls à l’avocat et j’alterne entre des crevettes ou du saumon. Comme une version de rouleaux de printemps.
Donc pour 8 rouleaux de printemps:
1/ 8 galettes (feuilles) de riz
2/ quelques feuilles de salade
3/ 80g de vermicelle de haricot mungo (leur part de glucide est faible) que je fais cuire dans une casserole d’eau selon les recommandations de cuisson
4/ environ 150gr de carottes râpées dans lesquelles j’ajoute:
-2cas de sauce tamari (sauce soja moins salée)
-1 à 2 cas de sauce sésame
5/ de l’avocat coupé en lamelles
6/ quelques cacahuètes concassées
7/ 100g de crevettes décortiquées et cuites, que je coupe en 2 dans la longueur
-menthe: optionnel
Je prépare donc tous mes aliments dans cet ordre
Dans un grand saladier d’eau bien tiède, trempez votre galette de riz pendant quelques secondes.
Lorsque vous sentez qu’elle se ramollie, déposez la sur votre plan de travail et garnissez là dans cette ordre:
1 feuille de salade, vermicelles, carottes râpées, avocat, cacahuètes et crevettes
Ne garnissez pas trop votre galette, sinon, vous ne parviendrez pas à la fermer.
Rabattez les bords des deux côtés vers le centre, et roulez du bas vers le haut.





Pour info: 134 cal le rouleau / G:20 / L: 3 / P:5
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