
Voici la première recette qui n’est pas de moi. Une recette de Emilie, @mimi_gbas sur Instagram
J’ai trouvé que c’était une belle idée pour faire manger des lentilles aux enfants.
Je te partage sa recette que tu retrouveras au complet (et avec du vin blanc en plus si cela te tente) également sur son blog http://www.adoptelacuisineigbas.com
LES INGRÉDIENTS :
-150 g d’oignons
-2 gousses d’ail
-150 g de carottes
-150 g de lentilles vertes
-60 g d’huile d’olive
-2 belles tomates
-400 g de tomates concassées
-2 cac de paprika fumé (À AJUSTER EN FONCTION DES GOÛTS).
-Sel, poivre.
PRÉPARATION :
-Éplucher et couper l’oignon en deux. Éplucher les gousses d’ail. Peler et couper les carottes en tronçon.
-Mettre le tout dans le bol du robot et mixer 5 secondes / vitesse 5.
-Racler les parois du bol avec la spatule.
-Ajouter les lentilles et l’huile d’olive. Faire cuire 9 minutes / vitesse 1 / 120°C sans le gobelet doseur.
-Ajouter les tomates coupées en morceaux, les tomates concassées, le paprika fumé. Saler et poivrer.
-Cuire 20 minutes / vitesse 1 / 100°C avec le gobelet doseur..
Déguster
Recette réalisée avec le Monsieur Cuisine Connect de Lidl, mais, comme toujours, réalisable sans problème sans.
Cette recette te plait ?
Je t’invite à en découvrir davantage sur son blog 🙂
Votre commentaire