
Une Bûche au Chocolat Noisettes et Orange réduite en sucres
C’est une recette que j’avais déjà faite, avec une base chocolat blanc. Cette année, afin de réduire le sucre, j’ai opté pour une version 100% chocolat noir. C’était juste excellent et tellement facile à faire.
Une recette pour le 31 😉
J ai d abord préparé la base du gâteau :
-Faites fondre 100gr de chocolat noir fondu (50, 60, 70% à toi de voir selon tes goûts et ceux de tes invités)
Dans un saladier, mélangez:
-60gr d huile d olive ou de coco (croyez moi, ne se sent pas ensuite)
-30gr de farine d’orge mondé ou autre
-30gr de sucre de coco
-2 oeufs
-quelques noisettes grillées concassées
-1 zeste d’orange
Puis ajoutez et mélangez votre chocolat blanc fondu.
J’ai déposé un papier cuisson dans un moule rectangle afin de lui donner cette dimension.
Placez dans un four chaud durant 18min à 165°.
Pendant que ma base de gâteau refroidie j’ ai préparé une mousse au chocolat avec seulement 3 ingrédients
-250gr de chocolat noir à 70% ou moins
-6 oeufs
-10gr d’huile de coco
-Faire fondre le chocolat avec l’huile
-Séparer le blanc des jaunes
-Faire monter les blancs en neige
-Intégrer les jaunes dans le chocolat
-Puis, délicatement, à la spatule, intégrer le chocolat dans les blancs. En faisant un mouvement de bas vers en haut afin de ne pas trop casser les blancs.
-j ai ajouté un zeste d orange
Place au dressage. J’ai versé ma mousse sur ma base de gâteau dans mon moule à bûche ou dans un moule
rectangle tapissé de papier cuisson
-et placé le tout au frigo durant 24h
Puis j ai démoulé délicatement.
A décorer selon ses envies, ici mandarine, chocolat et quinoa souffle
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