
Une recette de scones facile et sans beurre pour les petits dej
Ce qui est super dans cette recette, c’est qu’il n’y a pas de temps de pause. La pâte n’a pas
besoin de lever, tu peux directement les mettre au four. La texture de la pâte est différente, perso j’aime beaucoup.
Pour cette recette facile de scones, mélangez:
-125gr de farine d’orge mondé
-125gr de farine de blé T80
-1 sachet de poudre à lever
-30gr d’huile d’olive ou de coco
-150gr de boisson végétale ou de lait
-15gr de sirop d’agave
-quelques gouttes de fleur d’oranger
Pétrissez la pâte
farinez votre plan de travail et étalez la, pas trop fine, environ 2cm d’épaisseur
J’utilise un verre afin de faire des cercles de 5 à 7cm environ
Je les depose ensuite sur un tapis de cuisson sur ma plaque
et hop dans un four chaud à 200° durant 13min
Ici tjs pareil, à surveiller selon les fours
Je les laisse refroidir sur une grille
soit je les consomme le jour même sinon le lendemain, je les coupe en 2 et je les remets quelques minutes au four
topping: pâte à tartiner, purée d’amande, banane, framboise etc
tu connais ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Je te propose également une recette de scones sans sucres avec de la farine d’orge mondé
Votre commentaire