Scones

Une recette de scones facile, sans sucre ajouté et sans beurre

C’est une recette que je fais souvent pour le petit dejeuner, qui change des pudding et porridge
et vraiment très rapide

Mélangez
-250gr de farine (ici un mélange de T65 et d’orge mondé)
-1 sachet de poudre à lever
-30gr d’huile d’olive ou de coco
-15cl de boisson végétale ou de lait

Pétrissez la pâte
farinez votre plan de travail et étalez la, pas trop fine, environ 2cm d’épaisseur
J’utilise un verre afin de faire des cercles de 5cm environ

Je les depose ensuite sur un tapis de cuisson sur ma plaque
et hop dans un four chaud à 200° durant 13 à 15min
Ici tjs pareil, à surveiller selon les fours

Je les laisse refroidir sur une grille
soit je les consomme le jour même sinon le lendemain, je les coupe en 2 et je les remets quelques minutes au four

topping: pâte à tartiner, purée d’amande, banane etc

tu connais ?

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :