
Une recette de scones facile, sans sucre ajouté et sans beurre
C’est une recette que je fais souvent pour le petit dejeuner, qui change des pudding et porridge
et vraiment très rapide
Mélangez
-250gr de farine (ici un mélange de T65 et d’orge mondé)
-1 sachet de poudre à lever
-30gr d’huile d’olive ou de coco
-15cl de boisson végétale ou de lait
Pétrissez la pâte
farinez votre plan de travail et étalez la, pas trop fine, environ 2cm d’épaisseur
J’utilise un verre afin de faire des cercles de 5cm environ
Je les depose ensuite sur un tapis de cuisson sur ma plaque
et hop dans un four chaud à 200° durant 13 à 15min
Ici tjs pareil, à surveiller selon les fours
Je les laisse refroidir sur une grille
soit je les consomme le jour même sinon le lendemain, je les coupe en 2 et je les remets quelques minutes au four
topping: pâte à tartiner, purée d’amande, banane etc
tu connais ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire