
Une recette de Tiramisu Léger aux fraises et hyper gourmand
Je te l’annonce, c’est mon 1er tiramisu et c’est un franc succès
Petits, grands, amis, famille, tout le monde se régalent. Trop contente !
Et nous sommes sur une version plus légère que la recette originale mais pas moins gourmande
Pour 5 verres, ici à vin
-Prenez 2 œufs. Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige
Mélangez dans un récipient à part, les jaunes avec :
-20gr de sucre de coco (ou autre sucre)
-175gr de mascarpone
-175gr de skyr
-Puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
-Une fois le mélange homogène, réservez au frais.
-Lavez 500gr de fraises et coupez les en morceaux (optionnel, ajoutez 1cac de sucre)
-Pour ma part je casse en morceaux grossièrement 12 spéculoos
-Puis dressez dans cet ordre
des spéculos (gardez en un peu pour la déco)
des fraises (gardez en un peu pour la déco)
la crème de mascarpone
et réservez 3h min au frais
Avant de servir, je dépose sur le dessus quelques fraises et spéculoos restants.
Un délice !
Tu aimes le tiramisu aux fraises ?
Je te propose également d’autres idées de recettes dessert légères


Votre commentaire