
Une recette gourmande et simple de Sandwich avec mon Pain Ig bas
Ca c’est ma recette inratable de pain maison! 10min à préparer et ensuite c’est ta pâte et ton four qui font tout le taf ! Généralement, j’attends qu’il refroidisse, je le coupe en tranche et je les congèle.
Je le sors au fur et à mesure de mes envies, comme ici, cette envie de sandwich
Pour le midi, c’est rapide et gourmand.
Ici, composé de salade, tomates, un peu de jambon cru et de comté fondu. J’adore !
tu le composes comment ton sandwich ?
Je te remets ma recette du pain:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 300gr d’eau.
-Ajoutez 180gr de farine de blé T150 + 175gr de farine d’orge mondé @celnatofficiel (ou un autre type de farine t110)
Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez :
-4cas de graines.
J’alterne, ça dépend, entre des graines de sésame, de courge, de tournesol, de lin etc
-1 peu de sel
-1cas d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.
-Farinez votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez 1 pâton toujours les bords en dessous.
Je le place à ce moment là dans un plat rectangulaire allant au four que j’ai lui même recouvert de papier cuisson.
-Recouvrez d’un torchon sec, laissez le de nouveau lever 1h dans le four éteint (ou légèrement tiède)
-Puis, placez le 35min max dans un four chaud à 220°, avec un récipient d’eau qui permettra de dégager un peu d’humidité
mais sincèrement, surveillez la cuisson car cela dépend tellement des fours
Bonjour 👋 je ne me lasse pas de tes nouvelles recette elles sont parfaite tout ce que j’aime j’en ferai des pains à hamburger
Merci énormément bonne journée ensoleillé 🌞
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merci bcp pour ce retour qui me fait très plaisir
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