
Une recette de dessert de Noel sans sucres ajoutés igbas et tellement gourmand
je dois bien l’avouer, je ne suis pas fan de la bûche traditionnelle, du coup j’innove un peu côté dessert de Noel
et bien sur quand tu as un compte #instafood c’est Noel avant l’heure puisque je les ai déjà fait tester à ma famille
Carton plein ! à refaire !
Tout d’abord pour la pâte, placez dans votre robot:
-100gr de farine d orge mondé @celnatofficiel
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d huile d’olive vierge
-115gr de boisson végétale d amande
-Mélangez, étalez.
Prenez vos moules petits cones allant au four, huilez les et enroulez les de votre pâte
C’est parti pour l’atelier pâte à modeler !
Badigeonez les d’un jaune d’oeuf au pinceau
Faites les cuire durant 18min cela dépend des fours, à 180° sur un tapis de cuisson
↪Puis préparez la garniture
-Faites fondre 200gr de chocolat noir, ici 70% mais si tu as peur que cela soit trop fort, prends du 60%
-avec 225gr de creme de noix de coco légère
Ajoutez 100gr de noisettes grillées, concassées (gardez en 20gr de côté)
Et placez 2h min au frais.
Une fois vos cônes cuits, retirez les délicatement votre moules et remplissez les de votre ganache, à la petite cuillère
J’ai tenté la poche à douille…échec cuisant à cause des noisettes !
Afin de faire prendre correctement votre ganache, placez vos cônes à la verticale (astuce: placez les dans un verre haut)
et remettez les au frais
Quand la ganache a bien prise:
Faites fondre du chocolat noir, tamponnez votre base du cône dedans puis dans le reste de noisettes grillées
Un petit tour au frigo et …régalez vous !
l’année dernière j’avais réalisé une bûche de noel légère à base de mousse au chocolat, un délice
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