Pumpkin Pie

recette de pumpkin pie healthy

Une recette de Pumpkin Pie ou de tarte à la citrouille ou presque

alors je te dis presque parce que je n’avais pas de citrouille !
J’ai utilisé du butternut que je trouve bien plus doux.
C’est une recette reduite en sucre, hyper originale.
Les enfants l’ont aimé avec un peu de chocolat noir fondu par dessus.

Tout d’abord la recette de la pâte à tarte sans beurre:

↪Préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine (t150 dans mon cas)
-125gr de farine (d’orge mondé celnat (#igbas) ou autre type de farine)
-70gr de poudre de noisette
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez.

↪Puis préparez la garniture:
Faites cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 650gr de butternut
Vous devez vous retrouver avec 600gr de chair de butternut écrasée

Ajoutez y
-100gr de crème d’amande ou végétale
-50gr de sucre de coco
-1 oeuf
des épices en poudre: gingembre (1cac), cannelle (1cac), noix de muscade (1/2cac)

Versez sur votre pâte et placez 40min dans un four chaud à 180°.
Se déguste plutôt froid

Pour les enfants j’ai ajouté un filet de chocolat noir fondu par dessus

Tu connais ?

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