
Une recette de pâte de curcuma pour réaliser son lait d’or facilement
il s’agit ici d’une recette santé que je te partage avec grand plaisir
Je préfère faire une pâte pour ensuite faire mon lait d’or. Cela me permet d’en avoir toujours d’avance.
Il s’agit d’une boisson ayurvédique qui m’a été recommandée par une naturopathe pour ma nièce Chloé
j’ai donc cherché et adapté une recette et je l’ai intégré dans notre quotidien, car ses propriétés sont exceptionnelles.
Tout d’abord le curcuma, pour ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoire naturel puissant, il aide à renforcer les défenses immunitaires, favorise la digestion et détoxifie le foie.
Pour optimiser ses propriétés il est important de le coupler au poivre noir moulu et au gingembre
Et nous avons également de l’huile de coco, le corps gras, qui permet au curcuma de se diluer.
Pour faire votre pâte de curcuma:
Mélangez dans une casserole:
-30g de curcuma en poudre (frais c’est encore mieux mais attention aux tâches)
-1 cas d’huile de coco
-1 cac rase de poivre noir
-1 pincée de gingembre en poudre
-10cl d’eau minérale
faites chauffer à feu doux en mélangeant bien, sans faire bouillir !
Vous allez très rapidement obtenir une pâte…C’est prêt.
Je le conserve 1 semaine dans un pot en verre au frigo
ou alors je dispose des tas d’1cac bien séparés dans un recipient allant au congélateur et je les utilise au besoin
Pour faire votre lait d’Or
Mélangez dans une casserole:
-1 belle cac de votre pâte
-200 ml de lait végétal (amande par exemple, sans sucre ajouté )
-1 petite touche de miel d’acacia ou de sirop d’agave (1cac)
-1 pincée de cannelle
Mélangez le tout, idéalement au fouet, faites chauffer à feu doux sans faire bouillir
Dégustez et régalez vous !
Tu connais ? tu aimes le lait d’Or ?
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