Tarte Pêche et Menthe

Une recette de Tarte Pêche et Menthe SANS Sucres ajoutés et SANS beurre.

Un vrai succès cette tarte que j’ai préparé à l’occasion d’un repas en famille.
A refaire très vite tant que nous avons encore des pèches…

Faites tout d’abord chauffer à la casserole 20cl de crème végétale ou pas (ici d’amande) avec quelques feuilles de menthe
puis laissez refroidir

Préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez

Et placez soit directement dans votre moule ou sur une feuille de cuisson avant.

J’ai épluché et coupé en lamelles 5 à 6 pèches
je les ai disposées sur ma pâte

A ce moment là, votre crème a dû refroidir
Retirez les feuilles de menthe et ajoutez 1 oeuf
mélangez bien et versez sur vos pèches

perso, j’ai ajouté dans ma preparation 4 feuilles ciselées de menthe, parce que j’adore cela

Placez le tout dans un four chaud à 180° durant 40 à 45min, à surveiller

💡NB: les becs plus sucrés pourront ajouter une touche de miel à la sortie du site

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :